terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Balanço da Época Leonina: Agosto 2015/Janeiro 2016

Islam Slimani tem sido uma das peças determinantes na caminhada triunfal da equipa de futebol profissional do Sporting Clube de Portugal até ao momento, com a obtenção de cinco golos nos últimos três jogos (2 ao FC Porto, 2 ao Vit.Setúbal e o golo que deu a vitória diante o SC Braga na última jornada (3-2)
O blog sportinguista Diário Sporting está de regresso para dar aos adeptos ver de brancos toda a informação necessária sobre o Sporting Clube de Portugal.

E eis que chegámos ao final da 1ªvolta da Liga NOS em 1ºlugar com mais quatro pontos do que os dois outros rivais que entram na corrida pelo título, situação que já não ocorria a já alguns anos.
O balanço até ao momento é bastante positivo com a nossa equipa de futebol profissional a depender só de si para alcançar o 19º título nacional depois de um jejum de 14 anos (a última conquista do título de Campeão Nacional ocorreu na época 2001/02 sob o comando do técnico romeno Laszlo Boloni), a equipa verde e branca orientada pelo técnico verde e branco Jorge Jesus tem nas próximas 4 jornadas uma boa hipótese de dar um passo importante no caminho para o título de campeão nacional recebendo já na próxima sexta feira dia 15 de Janeiro pelas 20h30 no Estádio José de Alvalade, a equipa do CD Tondela em jogo a contar para a 18ªjornada da Liga NOS, seguindo-se na jornada 19 uma visita sempre complicada a Paços de Ferreira para defrontar a equipa local, recebendo depois duas jornadas consecutivas em Alvalade as equipas da Académica de Coimbra e do Rio Ave, em caso de obtenção de vitória nestas quatro jornadas a equipa leonina pode dar passo importante rumo à consagração de campeão nacional, sabendo-se de antemão que faltam jornadas como a ida à Madeira para defrontar o CD Nacional, a visita a Guimarães para defrontar o Vitória local, a receção ao Benfica, a Moreira de Cónegos para defrontar o Moreireirense, ao Estoril para defrontar a equipa local, deslocação ao Porto para defrontar o FC Porto e na última jornada uma também sempre complicada deslocação a Braga para defrontar a equipa dessa cidade.

De realçar nesta primeira volta se bem que todas as vitórias são importantes, a vitória na Luz frente à equipa do Benfica (0-3), vitória em Alvalade frente ao FC Porto (2-0), em Arouca (0-1 nos últimos minutos da partida), em Setúbal frente ao Vitória local (0-6) e na última jornada frente ao Braga em Alvalade (3-2 depois uma desvantagem de dois golos ao intervalo com Islam Slimani a marcar o golo da vitória à passagem do minuto 90).
Será uma caminhada difícil, mas temos demonstrado ao longo desta época que temos todas as condições para lutar e conquistar o título de Campeão Nacional, bastando que a nossa equipa demonstre Esforço, Dedicação, Devoção e Glória, dentro das quatro linhas e batalhar até ao minuto final pela vitória e nos coloque perto do objetivo principal delineado pelos responsáveis máximos do Sporting Clube de Portugal, a reconquista de título de campeão nacional 14 anos depois.

Todo o apoio é fundamental para que a equipa alcance dos seus objetivos, tanto no Campeonato Nacional, como na Liga Europa e Taça da Liga.